金山小镇

发布日期:2019-12-27 来源: 作者:文体广电和旅游局

 

  金山小镇国家AAA级景区,是省内唯一一家以小镇为概念晋升的国家级景区,金山小镇位于金林区,寒温带大陆性季风气候,金山小镇生态环境优美,山奇林茂、地势起伏、地形规则,汤旺河、大丰河两条自然水系环绕,区址四面环山、三面环水,赋予了小镇山水灵气,恰似美丽半岛。金山小镇交通便利,位于伊春、鹤岗、佳木斯三市之间,是通往东部5市18县的必经之路,相距林都机场、佳木斯机场一小时交通圈内。

   金山小镇旅游资源极其丰富,全市起源较早的大丰河漂流;全省第一家引进南国风情的金山竹排漂,大丰河畔SS级九峰山滑雪场借助得天独厚的生态资源开发的休闲观光游项目有:神秘灵秀的四山景区;投资近20亿元的老白山风力发电车观赏;金山鹿苑;峰岩山寨;九峰山养心谷景区;近500公顷的白山原始红松母树林。借助历史文化底蕴浓厚先决条件开发的红色游项目有:老白山抗联遗址;古色游项目有:距今3000年前的新时器晚期北山大砬子遗址、横山金代古墓群遗址;金博园、金秘洞。宗色游项目有:佛教圣地天龙寺、基督教堂、清真寺和俄罗斯东正教堂遗址。